14 mai 2014

Cupcakes chocolat-banane

Petits gâteaux pour Pâques... des cupcakes chocolat-banane.



Ingrédients (10 cupcakes):
2 œufs
150g de sucre en poudre
125g de farine
20g de beurre
2 cuillères à soupe de lait
1 banane
1 sachet de levure chimique
50g de chocolat
2 cuillères à soupe de crème fraîche

Pour la crème chocolat:
125g de mascarpone
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de cacao en poudre (Poulain…)

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre et le lait. Mélangez le tout.
Ensuite ajoutez la farine avec la levure, mélangez le tout.
Mettez la préparation dans des caissettes à cupcakes, puis enfournez 15 minutes.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Mélangez le avec la crème et fourrez vos cupcakes avec.
Laissez les refroidir avant de passer à l’ étape suivante.

Préparation de la crème de chocolat:
Mélangez  le mascarpone avec le lait et le chocolat. Mélangez le tout. Placez au frigo 15 minutes et garnissez vos cupcakes avec.

Dégustez! 

2 commentaires :

Commentaire: